сделать домашней страницейСделать домашней страницей    добавить в избранноеДобавить в избранное    карта сервераКарта сервера  




ОПУБЛИКОВАННЫЕ СООБЩЕНИЯ ЭМИТЕНТОВ

ПАО "ФосАгро" - Информация об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг

Информация об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Публичное акционерное общество "ФосАгро"

1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц: 119333, г. Москва, проспект Ленинский, д. 55/1 стр. 1

1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1027700190572

1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 7736216869

1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 06556-A

1.6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=573; http://www.phosagro.ru/ori/item4157.php

1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 12.09.2025

2. Содержание сообщения

Подведены итоги голосования на общем собрании акционеров ФосАгро

Москва. 12 сентября 2025 г. Подведены итоги голосования на общем собрании акционеров ПАО «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, производителя фосфорсодержащих удобрений.

Собрание состоялось 11 сентября 2025 года в соответствии с решением Совета директоров ПАО «ФосАгро», который на выездном заседании в г. Балаково 7 августа рассмотрел Стратегию развития компании до 2030 года и результаты её работы в первом полугодии.

На заседании Совета директоров было отмечено динамичное развитие Группы «ФосАгро». С начала нового инвестиционного цикла в 2013 году объём выпуска агрохимической продукции удвоился. Это произошло в результате реализации продуманной стратегии развития, предусматривающей масштабные инвестиции: объём вложений за этот период достиг 500 млрд рублей, в том числе более 200 млрд рублей за последние 3 года. В результате производство агрохимической продукции ежегодно растет в среднем на 4-5%. Первое полугодие 2025 года не стало исключением – выпуск агрохимической продукции вырос на 4% - до 6,12 млн тонн. Вместе с производством растут социальные и благотворительные инвестиции, уделяется значительное внимание технике безопасности и природоохранным мероприятиям, в чём члены Совета директоров смогли убедиться в г. Балаково воочию.

На заседании Совета директоров была представлена Стратегия развития Группы «ФосАгро» до 2030 года, которая предусматривает дальнейшее укрепление позиций компании на стратегически приоритетном российском рынке и ключевых зарубежных, прежде всего, на рынках стран БРИКС. Новая стратегия приходит на смену стратегии развития до 2025 года, принятой Советом директоров в марте 2019 года. Наиболее существенные цели предыдущей стратегии были достигнуты компанией досрочно – еще по итогам 2024 года. В результате мер, предложенных в стратегии, компания ожидает рост производства на 16% от уровня 2024 года – до 13,7 млн тонн в год к 2030 году. Совет директоров принял к сведению представленную информацию и планирует вернуться к рассмотрению стратегии на одном из ближайших заседаний. После утверждения стратегия будет доведена до сведения инвесторов.

Собранием акционеров принято решение о выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2025 года. Акционеры одобрили решение о выплате дивидендов из расчета 273 рубля на одну обыкновенную акцию. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов было установлено 1 октября 2025 года.

«ФосАгро продолжает последовательно инвестировать в развитие производственных мощностей, сохраняя приверженность принципам ESG. В прошлом году Группа установила исторический рекорд, выпустив 11,8 млн тонн готовой продукции и надежно обеспечив поставки минеральных удобрений на приоритетный российский рынок и в ещё более 100 стран мира. В первом полугодии создан важный задел для нового исторического максимума. Высокие операционные и финансовые показатели позволяют компании чётко выполнять все обязательства перед стейкхолдерами и расширять поддержку социальных и благотворительных программ, финансирование которых за 3 года составило около 40 млрд рублей. Стабильно придерживаясь корпоративной дивидендной политики, компания сохраняет доверие инвесторов на исключительно высоком уровне», - прокомментировал итоги общего собрания акционеров председатель Совета директоров компании Виктор Черепов.

3. Подпись

3.1. Заместитель Генерального директора по корпоративным и правовым вопросам (Доверенность б/н от 22.03.2022 г.)

А.А. Сиротенко

3.2. Дата 12.09.2025г.

Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Субъектом раскрытия информации или Распространителем информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг N714-П от 27 марта 2020 г., или с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг N454-П от 30 декабря 2014 г., или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации, утвержденным Приказом ФСФР России от 22 июня 2005 г. N05-23/пз-н.

За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несет.

Copyright © 1996-2024, AK&M
Телефон: +7 (499) 132-61-30, e-mail: postmail@akm.ru