ОПУБЛИКОВАННЫЕ СООБЩЕНИЯ ЭМИТЕНТОВ
ООО "Юг Руси" - Решения общих собраний участников (акционеров)(часть 1 из 2)
Решения общих собраний участников (акционеров)
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Общество с ограниченной ответственностью «Юг Руси»
1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц: 344002, Ростовская обл, г.о. город Ростов-на-Дону, г Ростов-на-Дону, ул 1-я Луговая, зд. 9
1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1046167006918
1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 6167076880
1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 00128-L
1.6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=39002
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 12.11.2025
2. Содержание сообщения
2.1. Вид общего собрания участников эмитента: внеочередное.
2.2. Форма проведения общего собрания участников эмитента: собрание (совместное присутствие).
2.3. Дата, место, время проведения общего собрания участников эмитента: 12 ноября 2025 года.
Помещение нотариальной конторы нотариуса Ростовского-на-Дону нотариального округа Яшкиной Галины Дмитриевны по адресу: РФ, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, дом 130/33.
15:00 ч
2.4. Кворум общего собрания участников эмитента:
По первому вопросу повестки дня наличие кворума: имеется (100%).
2.5. Повестка дня внеочередного общего собрания участников эмитента:
1. О предоставлении согласия на совершение сделки, которая во взаимосвязи с другими сделками является крупной сделкой, – заключение Договора поручительства.
2.6. Результаты голосования по вопросам повестки дня общего собрания участников эмитента, по которым имелся кворум, и формулировки решений, принятых общим собранием участников эмитента по указанным вопросам:
Результаты голосования по первому вопросу повестки дня: «За» - 100 % голосов. «Против» - 0 % голосов. «Воздержался» - 0 % голосов. Решение принято.
Формулировка принятого решения по первому вопросу повестки дня:
1. «Предоставить согласие на совершение Обществом сделки, которая во взаимосвязи с другими сделками, заключенными между ООО «Юг Руси» и БАНКОМ*, является крупной сделкой, – заключение Договора поручительства (далее по тексту также – Договор поручительства) между Обществом с ограниченной ответственностью «Юг Руси» (ООО «Юг Руси», Поручитель) и БАНКОМ* в обеспечение исполнения обязательств АО МЭЗ «Лискинский» по Договору об открытии кредитной линии № 0725-020-К, заключаемого между АО МЭЗ «Лискинский» и БАНКОМ* на следующих основных условиях:
Стороны Договора поручительства: Общество с ограниченной ответственностью «Юг Руси» – Поручитель; БАНК* – Банк, Кредитор.
Выгодоприобретатель: Акционерное общество Маслоэкстракционный завод «Лискинский» (АО МЭЗ «Лискинский», ИНН 3652001387) – Должник, Заемщик.
Предмет Договора поручительства: Поручитель обязывается солидарно с Акционерным обществом Маслоэкстракционный завод «Лискинский», зарегистрированным за основным государственным регистрационным номером 1023601510350, ИНН 3652001387, именуемым в дальнейшем «Должник», отвечать перед Кредитором за исполнение Должником его обязательств перед Кредитором, возникших из Договора об открытии кредитной линии № 0725-020-К, заключаемого между Кредитором и Должником (далее - Договор).
Поручителю известны все условия Договора, с текстом которого Поручитель ознакомился до подписания Договора поручительства.
Срок действия Договора поручительства: Договор вступает в силу со дня его подписания и действует не более 5 лет со дня подписания Договора поручительства.
При неисполнении или ненадлежащем исполнении Должником обеспеченного поручительством обязательства Поручитель и Должник отвечают перед Кредитором солидарно. Поручитель отвечает перед Кредитором в том же объеме, что и Должник, включая возврат суммы кредита (основного долга), уплату процентов, уплату неустоек (пеней) и иных платежей, установленных Кредитным договором, а также возмещение судебных издержек по взысканию долга и других расходов, убытков Кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств Должником.
Изменение обязательств Должника, в том числе увеличение суммы долга перед Кредитором и/или размера процентов, не прекращает поручительство.
В случае отказа Поручителя от внесения соответствующих изменений в Договор поручительства Поручитель отвечает перед Кредитором на прежних условиях обязательства, обеспеченного поручительством, как если бы изменения обязательства не произошло.
Поручитель также выражает свое согласие солидарно с Должником отвечать в полном объеме за исполнение обязанностей по Договору новым должником, к которому права и обязанности Должника по Договору перешли в порядке правопреемства, в том числе – в порядке правопреемства в результате реорганизации Должника.
Поручитель выражает свое согласие солидарно с Должником отвечать в полном объеме за исполнение обязательств по Договору независимо от наличия либо отсутствия иного обеспечения исполнения обязательств Должника по Договору, в том числе – на случай, если на момент возникновения поручительства (в период действия поручительства) по Договору поручительства такое обеспечение существовало (возникло), но впоследствии было утрачено или условия такого обеспечения ухудшились. Поручитель в случае утраты или ухудшения условий обеспечения не освобождается от ответственности в той мере, в какой Поручитель мог потребовать возмещения за счет утраченного обеспечения.
Поручительством по Договору обеспечены в том числе восстановленные требования Банка по Договору в случае признания недействительными действий Должника или третьих лиц по уплате денежных средств, передаче вещей или иному исполнению обязательств по Договору, а также иных сделок, направленных на прекращение обязательств Должника по Договору (путем зачета встречного однородного требования, предоставления отступного или иным способом) (применения к данным действиям/сделкам последствий недействительности ничтожной сделки), включая признание их недействительными на основании статей 61.2 и 61.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также в иных случаях восстановления требований Банка по Договору.
После выполнения Поручителем его обязательств перед Кредитором к нему переходят права Кредитора в том объеме, в котором Поручитель удовлетворил требование Кредитора с учетом положений Договора поручительства.
На Поручителя возложены обязанности по возврату Кредита, уплате начисленных за его пользование процентов, неустоек, а также уплате суммы Имущественных потерь в сроки, установленные Договором.
Кредитор вправе потребовать уплату неустойки (пени) в размере 0,1 (Ноль целых одна десятая) процента от суммы неисполненного или ненадлежащим образом исполненного Поручителем обязательства за каждый день просрочки платежа путем направления Кредитором Поручителю письменного уведомления об уплате неустойки.
Поручитель в соответствии с Договором поручительства обязывается также нести перед Кредитором солидарную ответственность (отвечать) за исполнение Должником обязательств Должника перед Кредитором, возникших из судебных решений о применении последствий недействительности сделки (Договора). При неисполнении или ненадлежащем исполнении Должником указанного в настоящем пункте обязательства из реституции Поручитель и Должник отвечают перед Кредитором солидарно.
Поручитель отвечает перед Кредитором в том же объеме, что и Должник, включая возврат суммы кредита (основного долга), уплату процентов, уплату неустоек (пеней) и иных платежей, установленных законодательством Российской Федерации и соответствующим решением суда, а также возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков Кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств Должником, указанных в настоящем пункте.
К Поручителю, исполнившему часть обеспеченных поручительством по Договору поручительства обязательств Заемщика перед Кредитором, переходят права Кредитора по Договору в том объеме, в котором Поручитель удовлетворил требование Кредитора. При этом права по договорам, заключенным в обеспечение исполнения обязательств Заемщика перед Кредитором по Договору (обеспечительные обязательства), к Поручителю не переходят.
В случае если нормативными правовыми актами (законодательством) Российской Федерации или соглашением сторон будут установлены иные правила определения объема прав, переходящих к Поручителю, исполнившему часть обеспеченных поручительством обязательств, нежели правила, установленные в пункте выше, то к Поручителю, исполнившему часть обеспеченных поручительством по Договору поручительства обязательств Заемщика перед Кредитором, переходят права Кредитора по Договору в том объеме, в котором Поручитель удовлетворил требование Кредитора, и права, принадлежавшие Кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором Поручитель удовлетворил требование Кредитора. При этом:
а) в отношении залога имущества, который, в случае частичного исполнения Поручителем обязательств перед Кредитором, будет обеспечивать исполнение обязательств Заемщика как перед Кредитором, так и перед Поручителем (частично исполнившим обязательства Заемщика перед Кредитором), Поручитель, частично исполнивший обязательства Заемщика перед Кредитором, не вправе осуществлять свои вновь приобретенные права залогодержателя во вред Кредитору и (или) его правопреемнику, в том числе не имеет права на удовлетворение своих требований к Заемщику (третьим лицам, предоставившим обеспечение исполнения обязательства Заемщика) из стоимости заложенного имущества до полного удовлетворения требований Кредитора и (или) его правопреемника.
б) к Поручителю, частично исполнившему обязательство Заемщика, не переходят права по иным, помимо указанных в подпункте а) выше, обеспечительным сделкам.
Поручитель, которому перешли права по обеспеченному поручительством в соответствии с Договором поручительства обязательству, обязуется не осуществлять эти права во вред Кредитору, в том числе до даты полного погашения задолженности Заемщика по Договору или в связи с ним перед Кредитором:
(i) не совершать любых действий, направленных на получение исполнения или досрочного исполнения от Должника (или любых других лиц за Должника) по перешедшим к нему правам требования, в том числе не осуществлять зачет встречных однородных требований, не принимать отступное и не совершать иные действия, которые будут считаться исполнением от Должника;
(ii) не истребовать в договорном, претензионном, судебном или любом другом порядке указанную задолженность, не объявлять ее срочной к погашению и не требовать ее погашения любым иным образом, в т.ч. посредством предъявления заявлений о несостоятельности (банкротстве) Должника; и
(iii) не подписывать и не заключать любые соглашения, оформляющие поручительства, гарантии или иные обеспечения в целях обеспечения исполнения обязательств Должника по перешедшим к Поручителю в соответствии с Договором поручительства правам требования, и не предоставлять согласие на возникновение и не содействовать иным образом возникновению таких обеспечений (в том числе создаваемых третьими лицами).
Если Поручитель получил какие-либо денежные средства или имущество, или иные имущественные выгоды в нарушение положений пунктов указанных выше Договора поручительства, до даты полного погашения задолженности Заемщика по Договору или в связи с ним перед Кредитором, Поручитель обязуется незамедлительно, но в любом случае не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения денежных средств или имущества, или осуществления зачета, перечислить Кредитору в счет погашения обязательств Должника по Договору сумму денежных средств, равную, соответственно:
(i) в случае фактического получения любой суммы, относящейся к удовлетворению требований Поручителя к Должнику – такую сумму;
(ii) в случае фактического получения какого-либо имущества (кроме денежных средств) в счет удовлетворения требований Поручителя к Должнику (в том числе в порядке предоставления отступного или иным образом) – наивысшую из: (А) суммы, на которую должен был уменьшиться объем требований Поручителя к Должнику в результате предоставления имущества; и (Б) стоимости предоставленного имущества; или
(iii) если соответствующее требование должно было прекратиться путем зачета (в силу закона или по любому иному основанию) — сумму требований Поручителя, обязательства по которым должны были прекратиться в результате такого зачета;
но в любом случае не более обязательств Должника перед Кредитором.
Достигнутое соглашение между Поручителем и Кредитором является соглашением кредиторов о порядке удовлетворения их требований к Должнику.
В соответствии со статьей 451 Гражданского кодекса Российской Федерации, Стороны договорились, что существенное изменение обстоятельств, из которых Стороны исходили при заключении Договора поручительства, не будут ухудшать и не повлияют иным негативным образом на обязательства Поручителя, содержащиеся в Договоре поручительства, а также не является основанием для прекращения Договора поручительства или изменения обязательств Поручителя по нему.
Кредитор вправе по своему усмотрению взыскать задолженность по Договору поручительства как в судебном порядке, так по исполнительной надписи нотариуса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Иные условия Договора поручительства определяются единоличным исполнительным органом Общества, либо иным уполномоченным от имени Общества лицом, действующим на основании доверенности, самостоятельно.
Основные условия обеспечиваемого обязательства:
Вид сделки: Договор об открытии кредитной линии №0725-020-К (далее – Договор).
Стороны сделки: Акционерное общество Маслоэкстракционный завод «Лискинский» (АО МЭЗ «Лискинский», ИНН 3652001387) - Заемщик; БАНК* - Банк, Кредитор.
Предмет сделки: Банк обязуется предоставить Заемщику Траншами денежные средства (Кредит) в размере и на условиях, предусмотренных Договором, а Заемщик обязуется возвратить полученные денежные средства и уплатить за их использование проценты и иные платежи в размере и в сроки, предусмотренные Договором.
Лимит кредитной линии составляет: 2 000 000 000,00 (Два миллиарда, 00/100) рублей Российской Федерации.
Ограничение Лимита кредитной линии:
в течение срока действия Договора предельный размер совокупной фактической единовременной задолженности по Основному долгу по Договору и по всем кредитным договорам, заключенным и заключаемым компаниями, входящими в периметр консолидации по РСБУ/ МСФО ГК «Юг Руси», а также Дочерними и зависимыми общества (ДЗО) Группы компаний «Юг Руси» (доля ООО «Ресурс» (ИНН 9705202620) в уставном капитале, в том числе через дочерние общества – не менее 50% (Пятидесяти процентов)) с Банком, не должен превышать 15 000 000 000 (Пятнадцать миллиардов, 00/100) рублей за исключением операций внутри одного Рабочего дня.
Срок кредитной линии и Дата прекращения предоставления Траншей:
Дата начала Срока кредитной линии дата заключения Договора
Дата прекращения предоставления Траншей не более 12 (двенадцати) месяцев с даты заключения Договора (включительно)
Дата окончания Срока кредитной линии 12 (двенадцать) месяцев с даты заключения Договора (включительно)
Предоставление Кредита осуществляется Траншами в Валюте кредита.
Банк вправе отказать Заемщику в предоставлении Транша в случаях, установленных Договором.
Датой (днем) предоставления Транша считается дата (день) зачисления суммы Кредита на Счет Заемщика.
Каждый из Траншей должен быть погашен не позднее Даты окончания Срока кредитной линии.
Сумма Транша вместе с суммой ранее выданных Траншей по Договору не может быть больше Лимита кредитной линии, действующего на дату предоставления этого очередного Транша, и не может быть больше ограничения этого Лимита кредитной линии, действующего на дату предоставления этого очередного Транша.
Кредит должен использоваться Заемщиком на цели:
• выплата заработной платы (дополнительный код целевого использования: 01.30.009);
• закупка выращенных или произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию масличных культур для производства растительных масел, шротов (жмыхов), лузги (дополнительный код целевого использования: 01.30.016).
Для целей корректного расчета Кредитором размера Субсидии Заемщик предоставляет Кредитору График выборки:
- в срок не позднее 3 (трех) Рабочих дней с даты заключения Договора - на период с даты заключения Договора по Дату прекращения предоставления Траншей (включительно), содержащий информацию о планируемых к выборке Заемщиком суммах кредитных средств;
- в последний Рабочий день каждого месяца - на период с 1 (первого) числа наступающего календарного месяца по Дату прекращения предоставления Траншей (включительно), содержащий актуализированную информацию о планируемых к выборке Заемщиком суммах кредитных средств;
- в срок, указанный в требовании Банка, - на период с даты, указанной в требовании Банка по Дату прекращения предоставления Траншей (включительно), содержащий актуализированную информацию о планируемых к выборке Заемщиком суммах кредитных средств.
Кредитор не осуществляет верификацию или согласование предоставленного Заемщиком Графика выборки, при этом Заемщик осознает, что изменение Графика выборки, влекущее за собой превышение одобренного Минсельхозом России Банку размера Субсидий, потребует согласования (одобрения) увеличения размера Субсидий с Минсельхозом России, в котором Минсельхозом России Банку может быть отказано.
Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Субъектом раскрытия информации или Распространителем информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг N714-П от 27 марта 2020 г., или с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг N454-П от 30 декабря 2014 г., или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации, утвержденным Приказом ФСФР России от 22 июня 2005 г. N05-23/пз-н.
За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "AK&M" ответственности не несет.